Grupo de Ingeniería Química y Ambiental

Pablo Gómez, licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad Rey Juan Carlos (2020) y especializado en Seguridad Alimentaria y Biotecnología en la Universidad de Burgos (2021), inició su trayectoria en el campo de la investigación en el grupo CHEMPROFOOD del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición (ICTAN) del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). Allí, publicó dos artículos científicos relacionados con contaminantes generados durante el procesado de alimentos.
Después de su paso por el CSIC, se unió al grupo de Técnicas de (Micro)Separación del Departamento de Química Analítica, Química Física e Ingeniería Química de la Universidad de Alcalá, donde trabajó en la revalorización de subproductos y residuos de la industria agroalimentaria mediante nuevas estrategias analíticas sostenibles para la preparación y análisis de muestras de interés alimentario, farmacéutico y medioambiental.
En diciembre de 2023, comenzó su etapa como Investigador Predoctoral en Formación en el Grupo de Investigación de Alto Rendimiento en Ingeniería Química y Ambiental de la Universidad Rey Juan Carlos (GIQA), estudiando la fotocatálisis de diversos compuestos resistentes en las aguas residuales.





Risk/Benefit Evaluation of Chia Seeds as a New Ingredient in Cereal-Based Foods

Marta Mesías, Pablo Gómez, Elena Olombrada, Francisca Holgado and Francisco J. Morales


Formation of acrylamide during the roasting of chia seeds (Salvia hispanica L.)

Marta Mesías, Pablo Gómez, Elena Olombrada, Francisco J. Morales


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